close

Enter

Log in using OpenID

70310_3_ita resplanta.FH8

embedDownload
®
RESPLANTA
per aggiungere in modo naturale le proprietà degli
oli alle formulazioni cosmetiche
LINEA RESPLANTA®
RESPLANTA®
è una linea completa di oli vegetali
solubili/disperdibili in sistemi acquosi.
L'esclusivo processo di trans-esterificazione, che
sostituisce la glicerina dei trigliceridi con il
Glicereth-8 della glicerina vegetale garantisce
l'assenza di residui di diossano e di ossido di
etilene (<1 ppm per entrambi).
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
RESPLANTA®
ALM
Almond Oil Glycereth-8 Esters
BABASSU
Babassu Oil Glycereth-8 Esters
COCONUT
Coconut Oil Glycereth-8 Esters
COTTON
Cotton Seed Oil Glycereth-8 Esters
GRAPE
Grape Seed Oil Glycereth-8 Esters
HEMP Cannabis Sativa Seed Oil Glycereth-8 Esters
JOJOBA
Jojoba Oil Glycereth-8 Esters
KARITE’
Shea Butter Glycereth-8 Esters
MAC
Macadamia Seed Oil Glycereth-8 Esters
MAIS
Corn Oil Glycereth-8 Esters
OLEA
Olive Oil Glycereth-8 Esters
PALM
Palm Oil Glycereth-8 Esters
PEACH
Peach Kernel Oil Glycereth-8 Esters
PGA
Avocado Oil Glycereth-8 Esters
RICE
Rice Oil Glycereth-8 Esters
SMO
Sesame Oil Glycereth-8 Esters
SOJA
Soybean Oil Glycereth-8 Esters
SUN
Sunflower Seed Oil Glycereth-8 Esters
TRITICUM
Wheat Germ Oil Glycereth-8
Esters
IL PROCESSO
Il processo di lavorazione Res Pharma senza condensazione diretta con ossido di etilene permette di ottenere
prodotti che offrono i seguenti vantaggi:
4 La composizione degli acidi grassi
e la frazione insaponificabile
rispecchiano quelle degli oli vegetali
di partenza.
Gli oli idrosolubili/idrodisperdibili
RESPLANTA® rispecchiano le
proprietà, l'aspetto e il
comportamento dell'olio di partenza.
4 Nei prodotti RESPLANTA® , la
frazione insaponificabile degli oli di
partenza (steroli vegetali, squalene,
vitamine, ecc.) non viene etossilata
come negli oli direttamente etossilati
presenti comunemente sul mercato.
4 Eliminazione completa dell'ossido
di etilene e del diossano liberi che
sono normali residui del processo
di etossilazione diretta.
VANTAGGI
IDROSOLUBILITA’
4 Facilità d'uso
4 Formano un gel a contatto con l'acqua.
4 Il grado di idrosolubilità dipende dall'olio di partenza.
4 I prodotti RESPLANTA
hanno un'eccellente
compatibilità dermica e oculare, testata con il metodo
Invitro Irritection®
®
Se non sono completamente trasparenti in acqua
diventano trasparenti nei sistemi tensioattivi.
®
RESPLANTA :
composizione in acidi grassi e funzionalità
Una chiave per comprendere meglio e prevedere
l'efficacia dei RESPLANTA è osservare la composizione
in acidi grassi dell’olio di origine.
In generale, le catene brevi di acidi grassi favoriscono le
proprietà detergenti e schiumogene, mentre le catene
più lunghe migliorano gli effetti surgrassanti. Le catene
4 Acidi grassi a catena breve: BABASSU e COCONUT
Ricchi di acido laurico.
Ottima schiumosità, idrosolubili fino al 15%.
Possono aiutare a solubilizzare i RESPLANTA meno solubili.
Scelta migliore come agenti detergenti.
sature producono una pellicola protettiva che determina
un effetto lisciante e lubrificante, mentre le catene insature
con un doppio legame sono maggiormente surgrassanti
e diventano più emollienti con l'aumento del numero dei
doppi legami.
4 Acidi grassi monoinsaturi a catena lunga: OLEA,
PEACH e ALM
Ricchi di acido oleico.
Buone proprietà surgrassanti.
Conferiscono corpo ai capelli.
4 Acidi grassi monoinsaturi e diinsaturi a catena lunga:
4 Acidi grassi saturi a catena media: PALM
Ricco di acido palmitico.
Lubrificante.
Effetto condizionante.
4 Acidi grassi saturi a catena lunga: KARITE
Poco solubile in acqua.
Ricco di acido stearico.
Effetto liscio al tatto.
4 Acidi grassi insaturi a catena media: MAC
Ricco di acido palmitoleico.
Buone proprietà schiumogene
Eccellente effetto condizionante sul capello.
MAIS e SMO
Buone quantità di acido oleico e di acido linoleico.
Grado di emollienza medio.
Effetto condizionante.
4 Acidi grassi diinsaturi a catena lunga: GRAPE, SUN e
SOJA
Ricchi in acidi grassi essenziali Omega 6.
Buoni effetti emollienti.
Lucidano il capello.
4 HEMP e TRITICUM ricchi di acido linoleico e linolenico (Omega
3 e Omega 6)
Grado di emollienza elevato.
Effetto condizionante: capelli morbidi e brillanti.
4 Acidi grassi insaturi a catena lunga e acido
palmitico: COTTON, PGA e RICE
Buone quantità di acido oleico e di acido linoleico, nonché
di acido palmitico.
Grado di emollienza medio.
Effetto condizionante.
4 Acidi grassi liberi a catena lunga (con alcoli grassi):
JOJOBA
IÈ il meno solubile.
Acidi grassi costituiti in gran parte da acido gadoleico (C20
insaturo).
EFFETTO CONDIZIONANTE E RIPARATORE DI RESPLANTA® MAC
CAPELLI SCURI CON PERMANENTE
NON TRATTATI
CAPELLI SCURI CON PERMANENTE
TRATTATI CON SHAMPOO BASE
PROPRIETÀ SCHIUMOGENE
L'aggiunta dei prodotti RESPLANTA ai sistemi
tensioattivi può influire sul comportamento schiumogeno
delle formulazioni finite.
CAPELLI SCURI CON PERMANENTE
TRATTATI CON SHAMPOO CONTENENTE
RESPLANTA MAC AL 3%
FORMULAZIONE SHAMPOO BASE
Ciò dipende dalla lunghezza della catena degli acidi grassi
dell'olio di partenza nonché dalla durezza dell'acqua.
Nella figura seguente mostriamo gli effetti dei prodotti
RESPLANTA sull'azione schiumogena di una formulazione
di shampoo base.
I prodotti RESPLANTA sono stati aggiunti in
concentrazione del 3%.
La quantità di shampoo testata è di 2g/l
Potere schiumogeno con il metodo Ross Miles in acqua
demineralizzata a 0 e 5 minuti
Potere schiumogeno con il metodo Ross Miles
in acqua dura a 0 e 5 minuti
I dati mostrano che in acqua dolce tutti i prodotti
RESPLANTA® aumentano la schiuma dello shampoo, mentre
in acqua dura (satura di carbonato di calcio) i risultati dipendono
dal tipo di olio:
RESPLANTA® BABASSU (olio di babassu), RESPLANTA®
MAC (olio di macadamia) e RESPLANTA® TRITICUM (olio di
germe di grano) offrono le prestazioni migliori.
Potere schiumogeno con il metodo Ross Miles
in acqua dura a 0 e 5 minuti
Valori Ross Miles del Delta della schiuma tra lo shampoo base
e lo shampoo con il 3% di RESPLANTA in acqua demineralizzata
APPLICAZIONI
RESPLANTA ® può essere incluso in formulazioni
cosmetiche di qualunque tipo nelle quali risulti utile la presenza
di olio vegetale.
Sono particolarmente utili come agenti surgrassanti nelle
formulazioni detergenti meno aggressive.
La famiglia di oli idrosolubili RESPLANTA facilita l'uso degli oli
nelle formulazioni cosmetiche. È possibile utilizzarli in:
Prodotti per l'igiene personale e per la cura della persona
Shampoo
Struccanti
Lozioni alcoliche secche per viso, corpo e capelli
Preparazioni da bagno e per massaggi
Come co-emulsionanti nei sistemi O/W
Salviettine umidificate
I dati forniti nella presente pubblicazione si basano sulle nostre conoscenze ed esperienze
attuali e vengono forniti gratuitamente e in buona fede a scopo meramente informativo. La
pubblicazione non costituisce una garanzia nel senso giuridico del termine e in considerazione
dei molteplici fattori in grado di influire sulla lavorazione e sulle applicazioni, non esime i
destinatari dei nostri prodotti dalla responsabilità di condurre test ed esperimenti propri. Si
declina ogni garanzia, espressa o implicita. Dovranno essere rispettati eventuali diritti di
brevetto nonché le leggi e i regolamenti vigenti.
Res Pharma s.r.l.
Via Giulio Pastore, 3 - Trezzo sull'Adda (MI) Italia
Tel. 02.909941 - Fax. 02.90963944
E-mail: [email protected]
70310/3
4
4
4
4
4
4
4
La percentuale d'uso consigliata è:
fino al 5% nei prodotti per l'igiene personale
fino al 2% nelle emulsioni.
Incorporare nella fase acquosa.
www.respharma.com
Registrati per accedere alla
documentazione tecnica completa e a esempi
di formule del Centro Tecnico Res Pharma
Author
Document
Category
Uncategorized
Views
0
File Size
2 970 KB
Tags
1/--pages
Report inappropriate content