0
1
CESTISTICA SAVONESE - BASKET CANEGRATE
51 - 63
Esordio vincente per il BASKET CANEGRATE sul campo di Savona, nella giornata inaugurale del Campionato Nazionale di Serie A3
Femminile - 2014/2015. Le ragazze guidate da coach Luca Paletti tornano dalla difficile trasferta ligure con i primi due punti in
classifica e la consapevolezza di poter diventare, partita dopo partita, un osso davvero duro per tutte le avversarie, a patto di
mettere i propri personali talenti sempre e solo al servizio della squadra. Il meritato risultato finale di 63-51 nasconde una partita
“in crescendo” per le debuttanti neroarancio.
Avvio decisamente in salita: Canegrate non riesce a contenere le sanguinose penetrazioni delle padrone di casa che infilano
facilmente e ripetutamente il canestro, portandosi così in vantaggio per 20-13 al termine del 1° quarto.
Capitan Morelli & C. modificano allora la disposizione tattica difensiva alzando progressivamente il baricentro e collassando
arcignamente la propria area. Le profonde rotazioni canegratesi tolgono ossigeno alle portatrici di palla avversarie, moltiplicano le
soluzioni offensive in contropiede e danno maggior fluidità all’attacco contro la difesa schierata. Così, nella seconda e nella terza
frazione di gioco Canegrate “scappa avanti”, portandosi meritevolmente in vantaggio per 48-38 a 10’ dal termine.
Savona prova a rimontare giocando l’ultima carta della “difesa a zona” ma Gatti, Quarantelli, Rossini, Smaldone e Francesca Cassani
trovano preziosi canestri dalla lunga distanza che regalano alle “ragazze che non mollano mai” la prima gioia della stagione!
Cestistica Savonese – Basket Canegrate 51-63 (20-13, 29-27, 38-48)
Tabellino: Gatti 15, Morelli (K) 10, Cassani F. 9, Smaldone 9, Rossini 9, Quarantelli 9, Cassani G. 2, Nicolazzo,
Castiglioni, Zinghini, Mistò n.e., De Bernardi n.e.