Calcio, 21 giornata Campionato Promozione girone A:
vittoria senza appello per i rossi portuali
1 febbraio 2015
Cpc 3 vs Vasanello 0 (andata 3-2).
di Maurizio Spreghini.
CIVITAVECCHIA – Settimana passata a capire come riemergere da una situazione che poteva
diventare micidiale, se non ci fosse stata la vittoria quest’oggi tra le mura amiche del Fattori. Sotto
un vento sferzante dai monti e una pioggia gelata i rossi portuali in 45 minuti liquidano il Vasanello e
ripartono a spron battuto alla conquista dei play off. Poco è cambiato in vetta, se non la vittoria del
Vescovio sulla Guardia di Finanza, che li toglie così forse definitivamente o almeno li allontana dai
giochi dalla zona che regala la possibilità di lottare per la promozione.
All’infuori di questo tutte vittoriose le compagini che sono davanti la Cpc, con la capolista Boreale
vittoriosa per tre a zero sul Tor di Quinto, Tolfa tre a zero sul Viva Calcio, Vescovio 2 a 1 sulla G di F
e il Santa Severa 2 a 0 sul Pianoscarano.
Tornando al Match di oggi tutto abbastanza facile per la squadra di mister Incorvaia, che è entrata
dal primo minuto con l’atteggiamento giusto non mettendo mai in dubbio la vittoria finale.
Concentrati e decisi hanno chiuso gli avversari nella propria area, facendo circolare molto bene la
palla a terra nonostante il forte vento e la pioggia che si abbatteva sul Fattori. La partita si sblocca
al ’20 minuto con un fendente di Bevilacqua, deviato in maniera maldestra da un difensore ospite,
che si va ad insaccare sotto la traversa della porta difesa da Casadidio. In vantaggio la CPC gioca
come sa’e con Ruggiero ben servito all’interno dell’area raddoppia, beffando il difensore avversario
proteso nell’ostacolarlo, depositando in rete con estrema freddezza per il meritato raddoppio.
Vasanello annaspa e non sembra neanche sceso in campo, non pervenuto in balia dei civitavecchiesi
incassa il terzo goal prima che l’arbitro sancisca la fine del primo tempo. Goal confezionato dal solito
Ruggiero che velocissimo in contropiede si invola in solitaria verso la porta di Casadidio, battendolo
con il destro. Il secondo tempo vede la CPC controllare il match senza patemi, nonostante il
fortissimo vento contrario che sferzava il campo. Alla fine si conteranno almeno tre o quattro palle
goal, con le occasioni non capitalizzate da Braccini, Pappalardo e Loiseaux.
Mister Incorvaia descrive così il match: “Era importante vincere e lo abbiamo fatto! Primo tempo
giocato bene e abbiamo messo subito il risultato al sicuro. Siamo andati in vantaggio con un autogol,
ma in quel momento mi è piaciuto l’atteggiamento della squadra andata subito in raddoppio con
Ruggero su assist di Braccini, e l’abbiamo chiusa prima della fine del riposo ancora con Ruggero.
Nel Secondo tempo é calata un po’ l’intensità, anche se abbiamo sbagliato diverse occasioni.
Abbiamo vinto ed abbiamo fatto il nostro. Anche gli altri hanno vinto, ma il campionato è ancora
molto lungo”.
Prossimo appuntamento tra sette giorni contro il falcidiato Santa Marinella, sconfitto quest’oggi a
Cerveteri per 7 a 1.