leggi tutto - MTB Sentieri biellesi

Stagione 2014
Il riassunto di un anno di gare che ci ha visto protagonisti con ben 70 podi tra assoluti e di categoria
La lunga stagione del team iniziata a marzo e chiusa a ottobre ci ha visto presenti in più di trentacinque gare tra
Internazionali, Nazionali e Regionali, nei migliori circuiti e gare XCO, Granfondo e Marathon, ed è stata piena di
ottimi risultati sia con gli Open e Junior che con i Master, con un bottino finale di ben 70 podi tra 1°, 2 ° e 3° posto
sia assoluti che di categoria e tre circuiti vinti.
Cominciando dagli agonisti puri e dalle gare cross country, di rilievo la partecipazione al circuito Internazionali
d’Italia Series XCO che ha visto i nostri atleti entrare anche nella top ten di categoria in alcune prove, con ottimi
piazzamenti nella classifica finale Under23 per Andrea Cina 11° e Davide Clerici 23° e per Cindy Casadei 8 ^ e
Jenny Fontana 13^ tra le Donne Under23.
Ottimi risultati sono arrivati anche nel Campionato Italiano XCO di Gorizia dove, tra gli Under23, Andrea Cina è tra
i protagonisti e chiude settimo non lontano dal podio, mentre sfortunato Davide Clerici che quando era nella top
ten a poco dal traguardo rompe un pedale e si deve accontentare del 18° posto. Tra le donne ottimo 6° posto di
Cindy Casadei tra le Under23, mentre Luca Cina è 34° tra gli Juniores al suo primo anno di gare.
Il team si conferma anche tra i migliori a squadre ottenendo il 6° posto nel Campionato Italiano Team Re lay.
Nelle graduatorie finali del Ranking Top Class XCO ottimi piazzamenti con Andrea Cina 10° e Davide Cleric i 16°
tra gli Under23, Cindy Casadei 10^ e Jenny Fontana 17^ tra le Elite. Andrea Cina, grazie agli ottimi risultati
ottenuti, partecipa in maglia Nazionale Italiana alla prova di Coppa del Mondo in Francia tra gli Under23 e
nonostante la posizione molto arretrata al via, rimonta tanti avversari e chiude a pieni giri piazzandosi a metà
classifica, 2° degli italiani in maglia azzurra.
Cindy Casadei ottiene vittorie e podi in alcune Top Class e vittorie e podi nelle prove del circuito XC Piemonte
Cup, dove è 2^ nella classifica finale Donne Elite nonostante non abbia preso parte a tutte le prove per
concomitanze con gare internazionali, mentre Andrea Costabello ottiene un secondo posto e una vittoria nella
prima e ultima prova non avendo preso parte alle altre del circuito piemontese per un infortunio. Per Jenny
Fontana podio al 2° posto in una Top Class in Valle D ’Aosta.
Nelle granfondo e marathon, Andrea Cina sale sul terzo gradino del podio Under23 alla Val di Fassa Bike
Marathon, prova di Coppa del Mondo Marathon e vince il circuito Alpine Pearls MTB Cup grazie ai podi ottenuti
nelle varie prove, mentre nel circuito Coppa Piemonte MTB ottiene un podio assoluto e vittorie di categoria e una
vittoria di categoria anche in Coppa Liguria, così come sale sul podio tra gli Under23 anche Davide Clerici in
Coppa Piemonte MTB e in altre granfondo. Bene fanno anche Andrea Costabello che sale due volte sul podio tra
gli Under23 così come Luca Cina sul podio tra gli Junior in un paio di gare.
Passando ai Master, Marco Fileppo in M1 e Davide Mariani in M4 vincono il Campionato Regionale Piemontese
XC, mentre nel circuito XC Piemonte Cup, Fileppo vince alcune prove e sale sul podio di categoria varie volte ed
è 2° nella classifica finale tra gli M1, mentre Barba ra Piralla e Davide Mariani partecipano solo ad alcune prove
vincendo o salendo sul podio, cosi come salgono sul podio Chieregato e Siviero in un paio di prove.
Vincono il Campionato Provinciale XC, Andrea Costabello, Cindy Casadei, Barbara Piralla, Marco Fileppo, Davide
Mariani e Andrea Chieregato.
Nelle granfondo è grande protagonista Barbara Piralla che vince il circuito Coppa Liguria MTB grazie a due vittorie
e un secondo posto e stravince il circuito Coppa Piemonte MTB di categoria con ben sette vittorie e due secondi
posti, salendo varie volte anche sul podio assoluto donne. Barbara ottiene anche podi assoluti in granfondo di altri
circuiti chiudendo la stagione con la mitica Internazionale Roc D’Azur in Francia dove è 19^ assoluta e 8^ tra le
Master. Per i maschi, ottimi risultati sempre nel circuito Coppa Piemonte MTB con Marco Fileppo che salendo sul
podio varie volte è 3° nella classifica finale di categ oria M1, così come Davide Mariani che chiude il circuito al 2°
posto di categoria M4 grazie a vittorie e molti podi e Max Biola, il Capitano, che ancora una volta è tra i
protagonisti nel circuito piemontese (che in passato ha anche vinto) finendo al 3° posto della classifica fina le di
categoria M3 grazie a ottimi piazzamenti con una vittoria e alcuni podi. Hanno preso parte al circuito anche
Andrea Chieregato (9° posto finale) e Marco Mancin. Da vide Mariani ottiene anche un ottimo 14° posto tra i
Master nella internazionale Roc D’Azur in Francia.