Rédaction : 2, rue du Commandant Guilbaud – 75016 Paris – Tél. 33 (0) 1 40 71 33 46
11 titres et 14 podiums au championnat régional
Disque espoir masculin 1er Amine Atik 42,59m / 400m cadets : 1er Nicolas Bertin 49"05 /
100m seniors : 1er Abdou NDour 10"58 / 400m haies espoirs fém : 1er Abigail Lewis 60"40 /
400m espoirs fém. 1er Abigail Lewis 56"95 / 800m cadets : 1er Hamza Margoum 1’57"50 / 200m
senior : 1er Abdou NDour 21"38 / Perche masc. 1er Dorian Rivière 4,55m / Hauteur seniors fém.
1er Bineta Thiombane 1,60m / 400m senior : 1er Fethi Benchaa 47"42 / 800m cadettes / Javelot
seniors masc. 1er Mamadou Camara 40,63m.
Avec 25 podiums, le Stade Français bat son record lors de ces championnats. 70 résultats stadistes furent enregistrés.
Meetings de Nogent
Victoire du relais 4x1000m minime masculin qui se place en tête du bilan français en
5’00 »71 / Performances de niveau national : Cécile Bartoli 2’13"68 au 800m / Myriam Jalma
24"83 au 200m et 11"96 au 100m / Abigail Lewis 59"38 au 400m haies / Feeti Benchaa 47"68
au 400m/ Maxance Ducoulombier 1’53"51 au 800m / Abdou N’Dour 21"37 au 200m / Anass
Zouhry 3’46"03 au 1500m.
Léo Queyrou champion d’Ile de France minime du 3000m à Sarcelles
en 9’26"39.
BASKET-BALL
Un plateau relevé avec 11 équipes régionales, départementales, 2 sélections d'enfants de 2003
et plus de 110 joueurs ont participé à cette édition du CHALLENGE FIVE HEARTS associé à
l'OPEN DU STADE FRANÇAIS 2014.
4 équipes se sont retrouvées à égalité pour la 4ème place qualificative aux demi-finales : La VGA
Saint-Maur (10ème de Région 1), Marne-La-Vallée (1ère de Région 2), La TEAM MOUSSA (CTC de
Chennevières - 2ème de Région 2), le Stade Français (4ème de Région 2) tous à 3 victoires et 3 défaites dans ce tournoi. Le Stade Français s’est incliné face à la VGA St Maur, s’offrant la 5ème
place du tournoi.
La finale mettait face à face l'équipe de Ris-Orangis invaincue (7 victoires) contre une équipe
du Paris-Levallois qui remporte r une deuxième victoire d'affilée dans ce tournoi.
Ce tournoi a permis à l'ONG FIVE HEARTS d'engranger suffisamment de fonds pour scolariser
70 enfants au Togo entre le CP et la Terminale !
GOLF
L’équipe Messieurs mid-amateurs assure son maintien en 2e division nationale
Seize équipes étaient engagées dans ce championnat qui se déroulait au Golf des Dryades (36).
L'équipe stadiste terminait 12ème des qualifications. En barrage, elle rencontrait l’équipe de Marmande en match-play (1 Foursome et 4 Simples) contre laquelle elle a gagné 3 matches à 2.
Trois jeunes de l’Ecole de Golf en vue des championnats de France Jeunes
Anne-Sophie Rommi (3.5) en minimes filles, Valentin Soullier (5.6) et Arnaud Basdevant (5.3) en
minimes garçons se sont qualifiés pour le 2ème tour des qualifications (au niveau régional) prévu
les 9 et 10 juillet (sur le golf de Villarceaux).
HANDBIKE
Il prend la 3ème place derrière le champion du monde Walter Ablinger et le Champion de
France du chrono Ludovic Narce.
Riadh Tarsim se classait 4ème et Fabrice Martel malchanceux devait abandonner au terme du
6ème tour.
Lors de l’épreuve contre la montre, David Franek avait terminé à la 4ème place, Riadh Tarsim
à la 9ème et Fabrice Martel à la 26ème
NATATION
Étant déjà qualifiés pour les championnats de France minimes ou 16 ans et plus, les 11
nageurs du SFOC ont réalisé des temps encourageants. Au total 19 Finales (10 Finales A, 5
Finales B et 4 Finales C) pour un nombre de 12 podiums ( 5 Or, 2 Argent et 5 Bronze).
L’équipe des Arianes 1 qualifiée en finale se classe 5ème.
L'équipe promo de Charlotte conserve sa médaille d'or et l'équipe promo de Sophie/
Florie sa médaille d'argent.
Un duo et l’équipe respectivement 10ème et 8ème des championnats de France
espoirs nationale 1 à Toulouse
Le duo Marine, Justine (R. Margot) et l'équipe, qualifiés en finales, se sont classés respectivement 10ème et 8ème.
SQUASH
L'équipe féminine championne de France Nationale 2 au Mans
Au cours des play-offs des championnats de France qui opposaient les 8 meilleures
équipes de Nationale 2, les stadistes l’ont emporté 2-1 face à Pessac (Bordeaux).
Elles terminent 1ères, enlèvent le titre de Nationale 2 et montent en Nationale 1.
Composition de l’équipe : Ludivine de Lavison, (n°15 française), Gabrielle de La Vison (n°
18), Sandy Matthews (n°26), Elisabeth Marty (n°28), Caroline Grangeon (n°51), Anne
Coyne (n°112), Laurence André (n°134).
L’équipe masculine se maintient en 2ème division nationale
De leur côté, les garçons ont eu moins de succès. Face à des équipes supérieures, ils ont
fourni une belle opposition qui ne s’est pourtant pas traduite dans les scores. Défaites
face 4/0 à Challes-les-Eaux et Marseille, victoire sur Nantes Revé 3/1.
Composition de l’équipe : Gaël Gosse, Diego Algarra, Frédéric Chabrol, Pierre Lombard,
Thierry Scianimanico.
TENNIS
Mercredi à La Faisanderie, la fête du Tennis a connu son habituel succès
Par un temps magnifique, près de 400 enfants des écoles de La Faisanderie et de GéoAndré étaient présents, accompagnés de 200 parents et entourés de 21 professeurs et
encadrants. De très nombreux lots offerts par les partenaires Head et Asics ont récompensé les enfants à l’occasion d’une superbe remise des prix de la Coupe Larcade et
Espoirs. Un barbecue de 140 personnes clôturait cette belle après-midi.
VOLLEY-BALL
Cohérent avec sa politique de renouvellement limité et de rajeunissement de
l’équipe, pour accompagner son projet à 3 ans, le club vient d’annoncer 3 recrutements :
- Maud Catry (Centrale) internationale belge de 23 ans, championne de Belgique
avec Gand.
- Esther Van Berkel (Réception 4) internationale hollandaise de 24 ans jouait à Sliedrecht.
- Karmen Kocar (Passeuse) slovène connaissant bien le championnat français, devient la nouvelle passeuse du club.Près de 90 fois sélectionnée en équipe nationale