close

Enter

Log in using OpenID

平成28年度 CIR中間研修日程 (案)

embedDownload
平成28年度 CIR中間研修日程 (案) 11月28日(月) 【1日目】
時間
別 紙 1
ホール
13:30-14:15
45分
受
付
14:30-14:45
15分
開
14:45-15:45
60分
全体会
16:00-17:00
60分
業務別グループディスカッション
会
式
11月29日(火) 【2日目】
時間
内容
ホール2
ホール3
ホール4
ホール5
ホール6
ホール7
9:00-10:15
75分
分科会
A
事例発表
「国内外アテンド」
苦手な人との
上手なつきあい方
通訳(英語)
効果的な広報戦略
多文化共生
資格取得
10:30-11:45
75分
分科会
B
事例発表
「国内外アテンド」
苦手な人との
上手なつきあい方
翻訳(英語)
効果的な広報戦略
多文化共生
資格取得
11:45-13:00
75分
13:00-14:15
75分
分科会
C
事例発表「学校訪問」
異文化
コミュニケーション
通訳(フランス語)
効果的な
プレゼンテーション
思わず手に取る
チラシの作り方
日本の地方自治体の
現状と課題
14:30-15:45
75分
分科会
D
事例発表「学校訪問」
異文化
コミュニケーション
通訳(ポルトガル語)
効果的な
プレゼンテーション
思わず手に取る
チラシの作り方
日本の地方自治体の
現状と課題
60分
グループ
ディスカッション
(職場別・言語
別)
16:00-17:00
昼食
任用団体担当者
非英語圏
英語圏
任用団体担当者
中国語、
韓国語
ドイツ語、
ポルトガル語、ロシア語
フランス語、
その他の非英語圏
都道府県・政令市
市町村・国際交流協会
内容
ホール2
ホール3
ホール4
ホール5
ホール6
ホール7
11月30日(水) 【3日目】
時間
9:00-10:15
75分
分科会
E
事例発表
「成功する日本人向け
講座の運営」
事例発表「防災」
通訳(中国語)
SNSで注目される
写真の撮り方
外国人に関する
法律問題
ストレス管理・
タイムマネジメント
10:30-11:45
75分
分科会
F
事例発表
「成功する日本人向け
講座の運営」
事例発表「防災」
通訳(ドイツ語)
SNSで注目される
写真の撮り方
外国人に関する
法律問題
ストレス管理・
タイムマネジメント
11:45 - 11:50
5分
事務連絡・閉会式 (各部屋)
Author
Document
Category
Uncategorized
Views
1
File Size
197 KB
Tags
1/--pages
Report inappropriate content