close

Enter

Log in using OpenID

第3回 おもてなし まえばしシクロクロス2016要項

embedDownload
第3回 おもてなし まえばしシクロクロス2016要項
1
趣
旨
本大会を開催することで、子どもからシニアまで誰もがサイクルスポーツの
楽しさを実感できるとともに、本市の自転車競技の普及を図る。
2
主
催
前橋市・一般財団法人前橋市文化スポーツ振興財団
3
協
力
mistral sports club
4
会
場
前橋市岩神緑地(ヤマダグリーンドーム前橋第6駐車場北側特設会場)
(全長約2㎞周回コース)
5
開催日時
平成28年3月20日(日)
<荒天中止>
開
会
午前8時00分~
(受付7時~)
競
技
午前8時30分 ~ 午後3時00分
6
募集定員
210名 25組(先着順)
7
申込期間
平成28年2月1日(月)~
8
申込方法
「一般インターネット受付」のみ
2月29日(月)
大会ホームページよりお申し込みください。
http://www.maebashi-cs.jp/sportsinfo/event/629.html
9
参加資格
①健康な男女で、本コースを競技時間内完走できる自信のある方。
②別紙、大会規約及び申込規約の全ての項目に同意する者。
10
表
彰
11
参 加 賞
各カテゴリー「優勝、準優勝、第 3 位」に賞状、副賞授与
スポーツタオル、500円クーポン券(食事券)、とん汁無料券
※エンデューロ(チーム)の参加者は、スポーツタオル・とん汁無料券のみ
となります。
12
使用自転車 ① 公道を走行することに適している自転車。
(悪路走行可能なスポーツバイ
クが好ましい。)但し、競技に関係の無い「ライト・カゴ・荷台・スタン
ドなど」不要な器具は必ず取り外す。
② 各自の責任において競技に耐えうる整備・点検等は必ず行う。
車両や機材等のトラブルには、一切責任を負えません。
13
服
装
① 必ずヘルメット・グローブを着用。
なお、ヘルメットについては「JCF・幼児用 SG 規格」が望ましい。
(硬質自転車競技用に限る。皮製・布製の自転車用や工事用・登山用・
玩具用等は不可。)
② 仮装での出場者は、走行時に十分気を付けて下さい。
衣装などを巻き込んで転倒したとしても責任は負えません。
あくまでも自己責任にてお願い致します。(「エンジョイライド」のみ)
14
カテゴリー・参加料
カテゴリー
定 員
参 加 資 格
参加料
30名
・スピード・テクニック・体力発揮し
たいレース経験者向き!
・西暦 2000 年以前に誕生の男性
・JECX(elite-men JE1)
・AJOCC(カテゴリー1)選手は、この
クラス参加を推奨します。
4,000 円
30名
・中級レベルのレース経験者
・西暦 2003 年以前に誕生の男性
・JECX(JE2)選手
・AJOCC(カテゴリー2または3)選
手は、このクラス参加を推奨します。
4,000 円
40名
・初心者の方やレースの雰囲気を味わ
ってみたい方向き!
・西暦 2003 年以前に誕生の男性
・JECX(JE3)選手
・AJOCC(カテゴリー4)選手は、こ
のクラス参加を推奨します。
4,000 円
20分
10名
結果よりも!表現が大事!とにかく楽
しみたい方向き!
西暦 2003 年以前に誕生の男女
4,000 円
マスターズ
30分
30名
西暦 1976 年以前に誕生の男性
4,000 円
レディース
30分
15名
西暦 2003 年以前に誕生の女性
4,000 円
U13クラス
20分
15名
西暦 2003 年~2005 年に誕生の男女
2,000 円
ファーストクラス
スポーツクラス
ファンクラス
競技時間
50分
40分
30分
エンジョイライド
(仮装 OK!)
U10クラス
15分
15名
西暦 2006 年~2008 年に誕生の男女
2,000 円
U7クラス
10分
15名
西暦 2009 年~2011 年誕生の男女
2,000 円
エンデューロ(ソロ)
60分
10名
西暦 2003 年以前に誕生の男女
4,000 円
10組
一般 男子の部
2~4名で1チーム
西暦 2003 年以前に誕生の男性
5組
一般 女子の部
2~4名で1チーム
西暦 2003 年以前に誕生の女性
10組
男女ミックスの部
男女2~4名で1チーム
西暦 2003 年以前に誕生の男女
エンデューロ(チーム)
15
60分
1チーム
6,000 円
大会スケジュール
時
刻
内
容
競技時間
7:00 ~ 7:50
参加者受付・試走
【50 分】
8:00 ~ 8:15
開会式
【15 分】
8:30 ~ 9:00
第 1 レース「マスターズ・レディース:30・15 名」
【30 分】
9:20 ~ 10:00
第 2 レース「スポーツクラス:30 名」
【40 分】
10:20 ~ 10:50
第 3 レース「ファンクラス:40 名」
【30 分】
11:10 ~ 12:00
第 4 レース「ファーストクラス:30 名」
【50 分】
12:00 ~ 12:50
第 1 レース ~ 第 4 レース表彰式・試走
【50 分】
スクーリング(対象:子供)
13:00 ~ 13:20
第 5 レース「U10/エンジョイライド/U13 : 15/10/15 名」
13:40 ~ 13:50
第 6 レース 「U7 クラス:15 名」
【10 分】
14:00 ~ 15:00
第 7 レース「 エンデューロ(ソロ/チーム)
:10 名/25 組」
【60 分】
15:00 ~ 15:15
【15・20・20 分】
閉会式
お楽しみ抽選会・第 5 レース ~ 第 7 レース表彰式
【15 分】
※大会スケジュールは、申込状況により変更する場合があります。
16
注意事項
参加上の注意(大会規約、申込規約、個人情報の取り扱い)、については、
別紙にてご確認ください。
17
そ の 他
本シクロクロス(おもてなし まえばしシクロクロス 2016)競技は、「日本
自転車競技連盟規則第 16 章シクロクロス規則、第 91 条シクロクロス」に準
じるが「おもてなし まえばしシクロクロス競技規定」等、特別ルールを適
用する。
18
お問合せ先(大会事務局)
〒371-0816
群馬県前橋市上佐鳥町460-7
一般財団法人 前橋市文化スポーツ振興財団
スポーツ健康課(市民体育館内)
TEL: 027-265-0900
(平日/午前8時30分~午後5時)
FAX:027-265-0027
大会公式ホームページ
http://www.maebashi-cs.jp/sportsinfo/event/629.html
Author
Document
Category
Uncategorized
Views
2
File Size
232 KB
Tags
1/--pages
Report inappropriate content